Sprechstunde - Ambulante Vorstellung

In den Räumlichkeiten des gefäßchirurgischen Sekretariats (Erdgeschoss Donauer-Stiftungsgebäude) findet täglich eine ambulante Sprechstunde statt. Sie können über unser Sekretariat und 09181/420-4016 einen Termin vereinbaren.

Wir benötigen bei der ambulanten Vorstellung eine Überweisung vom Haus- oder Facharzt sowie Ihre Versicherungskarte. Sehr hilfreich ist außerdem eine aktuelle Medikationsliste sowie Vorbefunde aus dem Bereich der Gefäßmedizin. Sollte bereits eine Bildgebung erfolgt sein, bringen Sie bitte die Bilder, optimalerweise auf CD-Rom, nicht nur den schriftlichen Befund mit.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nur auf Überweisung, nicht auf Wunsch behandeln dürfen. Wir versuchen die Spechstundentermine nach Dringlichkeit zu vergeben, so dass es bei bestimmten Krankheitsbildern zu einer längeren Vorlaufzeit kommen kann (z.B. Krampfadern ohne Komplikationen).

Wir nehmen uns für jeden Patienten die notwendige Zeit, um eine sichere Diagnose zu stellen und die Befunde ausführlich mit Ihnen zu besprechen. Sie sollen ihre Erkrankung und das weitere Vorgehen verstehen. Es kann vorkommen, dass Sie hierfür mehrmals ambulant zu uns kommen müssen. Bitte haben Sie Verständnis, falls es zu Wartezeiten kommt, da wir eine Klinikabteilung sind, die auch Patienten auf Station und Notfälle versorgt, sowie Operationen durchführt.